精進料理考

著者 吉村 昇洋
ジャンル 仏教 > 日本 > 曹洞
医療・健康 > 健康法・ヨガ・呼吸法 > 健康法
出版年月日 2019/08/23
ISBN 9784393159026
Cコード 0077
判型・ページ数 4-6・288ページ
定価 2,090円(本体1,900円+税)
在庫 在庫あり
食事も修行ととらえる道元禅師の教えに沿った、つくる・食べる・片付けるまでの心がまえから、醍醐味とは何か、ごちそうさまの起源など、インド・中国における僧侶の食事の歴史まで網羅した、精進料理大全。


〇「web春秋 はるとあき」で連載の一部がご覧になれます → 「精進料理のこころ」


※正誤表はこちらよりご覧になれます。

ご注文

定価2,090円
(本体1,900円+税)

ネット書店で購入

シェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 春秋社のwebマガジン はるとあき

  • 新・マンダラ塗り絵ギャラリー

  • 倍音

  • JASRAC許諾 第9016158001Y43128号

  • 楽譜・音楽書祭り2023